Katholische Kirchengemeinde Kandern Istein

Startseite      Pfarrblatt        Pfarrgemeinderat       Gruppen        Geschichte      Anfahrt        Aktuelles       Links       Kontakte

Konzeptionsschrift

Willkommen auf der Homepage der katholischen Kirchengemeinde

St. Franz von Sales, Kandern - St. Michael, Istein

Die katholische Kirchengemeinden St. Franz von Sales, Kandern - St. Michael, Istein liegt im südbadischen Raum zwischen Freiburg und Basel und gehören dem Dekanat Wiesental der Erzdiözese Freiburg an.

Die katholische Gemeinde besteht aus den Pfarrkirchen St. Franz von Sales in Kandern und St. Michael in Istein sowie den Filialkirchen Mariä Himmelfahrt in Malsburg-Marzell und St. Nikolaus von Myra in Huttingen; die katholische Gemeinde zählt ca. 3600 Katholiken.

Die Stelle des leitenden Pfarrers der Seelsorgeeinheit ist z. Zt. vakant. Ab Juli 2019 wird Pfarrer Martin Karl der Seelsorgeeinheit vorstehen. (Grußworte von Pfarrer Martin Karl sind hier zu finden). Gemeindereferentin ist Frau Bettina Wittmer.

Das Gemeindeleben ist vielfältig; es existieren zahlreiche Gruppen in der Kinder- und Jugendarbeit, der Erwachsenen- sowie der Seniorenarbeit.

Update: 19-Februar-2019