Katholische Kirchengemeinde Kandern Istein

Startseite        Pfarrblatt        Pfarrgemeinderat       Gruppen        Geschichte      Anfahrt        Aktuelles       Links       Kontakte

Dr. Michael Kiffe

Monika Meier

Helmut Gleixner

Margot Argast

Agenda/Protokoll
der letzten Sitzung

Der Pfarrgemeinderat berät und unterstützt den Pfarrer und seine Mitarbeiter bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben.

(Pastoralrat)

Der Pfarrgemeinderat koordiniert die Aktivitäten der kirchlichen Gruppen und Verbände und vertritt die Anliegen der Katholiken in Gesellschaft und Öffentlichkeit.

(Vertretung)

Der Pfarrgemeinderat ist zuständig für die Beschlußfassung (Stiftungsrat, Vermögensverhältnisse, Haushaltsplan).

(Organ der Vermögensverwaltung)

Die katholische Kirchengemeinde Kandern Istein zählt ca. 3600 Katholiken. Der Pfarrgemeinderat 10 von der Pfarrgemeinde gewählte Mitglieder. Pfarrer Josef Dorbath ist außerdem kraft seines Amtes Mitglied des Pfarrgemeinderates. Diakon Roy Paraiso und Gemeindereferentin Katharina Kunz stehen als beratende Mitglieder zur Verfügung.

Somit hat der Pfarrgemeinderat St. Michael insgesamt 13 Mitglieder. Die Amtszeit des Pfarrgemeinderates dauert 5 Jahre (2015 bis 2020). Der Pfarrgemeinderat trifft sich zu regelmäßigen Sitzungen. Diese finden vierteljährlich statt. Darüber hinaus ist jedes Mitglied des Pfarrgemeinderates in zahlreichen Gremien und Ausschüssen tätig (Ausschuß für Kinder, Jugend und Familie, Caritas-Ausschuß, Bau-Ausschuß, Stiftungsrat).

Update: 09-September-2017